Sabtu, 17 Maret 2012

Ayam Kecap Jeruk Limau



Bahan :
  • 1 ekor Ayam potong 12 bagian, digoreng
  • 2 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Saus Inggris
  • 2 sdm Ang ciu (arak cina)
  • 10 buah Hioko dibelah dua bagian
  • 7 sdm Kecap manis
  • 3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian
  • 3 sdm Mentega
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 buah Bawang bombai dirajang
  • 4 siung Bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
  • Campur jadi satu kecap asin, saos inggris dengan ang ciu
  • Tuangkan kedalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau dan lada, tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu, angkat .
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar