BAHAN; 1/2 kg ayam dipotong jadi 4 atau 5, 1lb. daun salam,
sepotong serai dimemarkan, 1/2 sdt. gula (kalau ada
gula jawa/brown sugar), 250 ml air, minyak goreng.
BUMBU (DIHALUSKAN): 1/2 onion, 2 siung bawang putih, 3 btr.
kemiri (kalau ada), 1/2 sdm.ketumbar, 1/2 sdt asam
jawa, 1 sdt.kunyit bubuk.
CARANYA: Masukkan semua bahan (kecuali minyak goreng )dan
bumbu yang dihaluskan ke dalam panci. Rebus sampai
ayam lunak dan airnya mengering.Dinginkan kemudian
goreng sampai kering.
NUSANTARA BANYAK RAGAM JUGA BANYAK WAWASAN TERPENDAM SEPERTI ALAT MUSIK,ARTIS,BATIK,BIOGRAFI TOKOH,BIOLOGI,FLORA FAUNA,GEOGRAFIS,HOBY,TOSAN AJI,ILMU WAYANG,KATA MUTIARA BIJAK,KESEHATAN,LAGU,ASAKAN,OLAH RAGA,PAKAIAN ADAT,PELUANG BISNIS,PENDIDIKAN,TEKHNOLOGI,PUISI GRATIS,BUDAYA,RAMUAN TRADISIONAL,RUMAH ADAT,SEJARAH,TEMPAT WISATA,PERPUSTAKAAN
Sabtu, 17 Maret 2012
AYAM GORENG KUNING
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar