Sabtu, 17 Maret 2012

RESEP MASAK SOTO MIE UDANG



Bahan-bahan :
  • 250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
  • 250 gr udang kupas sedang besarnya
  • 150 gr tauge
  • 8 buah tahu sumedang yang telah digoreng dipotong-potong
  • 2 butir telur rebus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 5 sdm bubuk kerupuk ( kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan )
  • 2 sdm bawang daun diiris halus
  • 1 liter air kaldu udang ( dari kulit udang direbus dengan api kecil
  • Minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar dihaluskan
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang,tumis kembali hingga udang berubah warna.
  • Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak hingga matang.
  • Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk, bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
  • Sajikan panas-panas dan jika suka tambahkan air jeruk nipis atau cuka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar