Sabtu, 17 Maret 2012

Ayam Goreng Kalasan Keringan



Bahan :
  • 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar
Cara membuat :
  • Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  • Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  • Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  • Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  • Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar