Senin, 15 April 2013

Apa Saja Kandungan dalam Air Susu Ibu (ASI) itu ?


MANFAAT ASI,PAYUDARA,PAYUDARA DI HISAP
Laktosa
Merupakan jenis karbohidrat utama dalam ASI yang berperan penting sebagai sumber energi. Laktosa juga akan diolah menjadi glukosa dan galaktosa yang berperan dalam perkembangan sistem syaraf. Zat gizi ini membantu penyerapan kalsium dan magnesium di masa pertumbuhan bayi.
Lemak
Zat ini berperan dalam pengaturan suhu tubuh bayi. Lemak di ASI mengandung komponen asam lemak esensial, yakni asam linoleat dan asam alda linoleat yang akan diolah oleh tubuh bayi menjadi AA dan DHA. Fungsi AA dan DHA sangat penting untuk perkembangan otak bayi.
Oligosakarida
Merupakan komponen bioaktif di ASI yang berfungsi secara prebiotik, karena terbukti meningkatkan jumlah bakteri sehat yang secara alami hidup dalam sistem pencernaan bayi.
Protein
Komponen dasar protein adalah asam amino yang berfungsi sebagai pembentuk struktur otak. Beberapa jenis asam amino tertentu yakni taurin, triptofan, dan fenilalanin yang merupakan senyawa yang berperan dalam proses ingatan.
Vitamin
Vitamin yang cukup lengkap dan mencukupi kebutuhan bayi hingga 6 bulan. Vitamin dibutuhkan oleh tubuh untuk pertumbuhan sel-sel otak.
sumber  http://orang-cerdas.blogspot.com/2012/07/apa-saja-kandungan-dalam-air-susu-ibu.html

1 komentar:

  1. ingin wujudkan impian anda , raih kesempatan dan menangkan ratusan juta rupiah hanya di ionqq,silakan invite
    pin bb#58ab14f5

    BalasHapus